Das Selbstkocher-Rezeptbuch
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Das Selbstkocher-Rezeptbuch
Hallo,
Da Bloom weder TroFu noch NasFu richtig gut verträgt, habe ich mir überlegt, ihr das Futter selbst zusammen zu stellen.
Davon habe ich allerdings noch Null Ahnung und bräuchte jetzt ein wenig Hilfe von Erfahrenen.
Achtung: Ich spreche nicht von rohem Fleisch/BARF!
Wenn ihr mir also Tipps zur Umstellung und evtl. auch rezepte geben könntete wäre das echt super
LG Charline
Da Bloom weder TroFu noch NasFu richtig gut verträgt, habe ich mir überlegt, ihr das Futter selbst zusammen zu stellen.
Davon habe ich allerdings noch Null Ahnung und bräuchte jetzt ein wenig Hilfe von Erfahrenen.
Achtung: Ich spreche nicht von rohem Fleisch/BARF!
Wenn ihr mir also Tipps zur Umstellung und evtl. auch rezepte geben könntete wäre das echt super
LG Charline
Zuletzt geändert von Anonymous am 4. Sep 2007, 16:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gerne gebe ich dir hier MEINE*g* Erfahrung mit Selbstgekochtem weiter:
Seit fünf Jahren koche ich Kartoffeln (in der Schale, wird nachher entfernt, meine Pulis mögen sie nicht*g*) mit überwiegend Lammfleisch, zur Abwechslung gibt es Rinderhack für meine Pulis. Kartoffeln werden zerstampft.
Dazu gibt es ein Vitamin-Mineralien-Spurenelementepulver, das im Calzium-Phosporgehalt ausgewogen ist. Zu jeder Mahlzeit (zwei am Tag) einen Teel. Öl, dies wird immer mal wieder gewechselt, dazu noch jeweils einen Eßl. Actimel-Joghurt.
Einmal in der Woche gibt es Basmatireis*g* mit Fleisch und zur Abwechslung eine Schale Hüttenkäse + eine Scheibe Leberwurstbrot.
Seither geht es meinen Pulis bestens, keine gesundheitlichen Probleme mehr. Blutwerte bis ins hohe Alter supergut. Arpad wurde über 15 Jahre, Bogi ist über 14, hat Krebs-OP hinter sich und ist so fit wie vor diesem schweren Eingriff.
Ich bleibe dabei :waving:
Seit fünf Jahren koche ich Kartoffeln (in der Schale, wird nachher entfernt, meine Pulis mögen sie nicht*g*) mit überwiegend Lammfleisch, zur Abwechslung gibt es Rinderhack für meine Pulis. Kartoffeln werden zerstampft.
Dazu gibt es ein Vitamin-Mineralien-Spurenelementepulver, das im Calzium-Phosporgehalt ausgewogen ist. Zu jeder Mahlzeit (zwei am Tag) einen Teel. Öl, dies wird immer mal wieder gewechselt, dazu noch jeweils einen Eßl. Actimel-Joghurt.
Einmal in der Woche gibt es Basmatireis*g* mit Fleisch und zur Abwechslung eine Schale Hüttenkäse + eine Scheibe Leberwurstbrot.
Seither geht es meinen Pulis bestens, keine gesundheitlichen Probleme mehr. Blutwerte bis ins hohe Alter supergut. Arpad wurde über 15 Jahre, Bogi ist über 14, hat Krebs-OP hinter sich und ist so fit wie vor diesem schweren Eingriff.
Ich bleibe dabei :waving:
- verena
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- Betty1
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- Beiträge: 297
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Hallo,
sehr gerne frisst mein Hund Topfen und Hüttenkäse das plane ich jede Woche ein.
Eine Mahlzeit sieht so aus:
1/4 kg Topfen oder ein Becher Hüttenkäse
1 roher Eidotter
Gemüse (entweder getrocknetes Gemüse oder Hipp Karotten, oder eine gerissene Karotte, Zuccini,....)
1EL Distelöl, Olivenöl,....wie schon erwähnt kaltgepresst
und ca. 80g Reisflocken
diese Mahlzeit verschlingt mein Hund mit heißhunger.
oder ich nehme 1kg Rindfleisch, Lamm, Huhn, koche es ganz kurz (damit es nicht totgekocht wird, es kann sogar noch leicht rosa sein) und portioniere es und friere es ein. Mit diesen Portionen verfahre ich wie mit dem Topfen, nur dass es nicht täglich einen EL Öl gibt, da kommt dann nur ein Tupfen Öl rein. (den Eidotter gibt es auch nur einmal / Woche)
Das Fleisch wird in ca 150 g portioniert. Mein Hund wiegt 30 kg und bekommt 2 Mahlzeiten am Tag.
lg Betty
sehr gerne frisst mein Hund Topfen und Hüttenkäse das plane ich jede Woche ein.
Eine Mahlzeit sieht so aus:
1/4 kg Topfen oder ein Becher Hüttenkäse
1 roher Eidotter
Gemüse (entweder getrocknetes Gemüse oder Hipp Karotten, oder eine gerissene Karotte, Zuccini,....)
1EL Distelöl, Olivenöl,....wie schon erwähnt kaltgepresst
und ca. 80g Reisflocken
diese Mahlzeit verschlingt mein Hund mit heißhunger.
oder ich nehme 1kg Rindfleisch, Lamm, Huhn, koche es ganz kurz (damit es nicht totgekocht wird, es kann sogar noch leicht rosa sein) und portioniere es und friere es ein. Mit diesen Portionen verfahre ich wie mit dem Topfen, nur dass es nicht täglich einen EL Öl gibt, da kommt dann nur ein Tupfen Öl rein. (den Eidotter gibt es auch nur einmal / Woche)
Das Fleisch wird in ca 150 g portioniert. Mein Hund wiegt 30 kg und bekommt 2 Mahlzeiten am Tag.
lg Betty
@Verena, wie schon geschrieben, um Infektionsgefahr zu minimieren, ich koche das Fleisch ja nicht "tot" :evil: , der zwote Grund ist, meine Pulis fressen kein rohes Fleisch, ja, auch dies soll es geben, als Leckerli ja, als Futter nein.
@Lurchie, Rapsöl ist sogar sehr gut, ebenso wie das von Becel, aber auch Distelöl ist hervorragend, einfach ab und zu mal wechseln Lachs-oder Leinöl, soviel Olivenöl kann ich nicht bringen :evil: Futterverweigerung :redcard:
@Lurchie, Rapsöl ist sogar sehr gut, ebenso wie das von Becel, aber auch Distelöl ist hervorragend, einfach ab und zu mal wechseln Lachs-oder Leinöl, soviel Olivenöl kann ich nicht bringen :evil: Futterverweigerung :redcard:
Ich danke allen nochmal für ihre Antworten :waving:
Heute gabs auch schon die erste selbst gekochte Mahlzeit.
Allerdings nichts ausgefallenes (das kommt noch )
Ich habe Bloom Reis mit Putenstreifen gekocht.
Es macht einfach viel mehr Spass dem Hund was selbst gekochtes hin zu stellen, als einfach Futter aus der Dose oder aus dem Sack.
Wenn ich sie jetzt langsam umgewöhne bleibe ich auch dabei.
Der einzige Nachteil: das wird teuer.
Davon blieb kein reiskorn mehr übrig :lol:
Heute gabs auch schon die erste selbst gekochte Mahlzeit.
Allerdings nichts ausgefallenes (das kommt noch )
Ich habe Bloom Reis mit Putenstreifen gekocht.
Es macht einfach viel mehr Spass dem Hund was selbst gekochtes hin zu stellen, als einfach Futter aus der Dose oder aus dem Sack.
Wenn ich sie jetzt langsam umgewöhne bleibe ich auch dabei.
Der einzige Nachteil: das wird teuer.
Davon blieb kein reiskorn mehr übrig :lol: