hallo!Ask hat geschrieben:Ach schade dass die nicht lange haltbar sind... Ich sehe meine Hündin nur am Wochen ende wegen das Studium und werde nicht jede woche Lekerlis backen... :o naja, mal sehen !
ich hab aus einem anderen forum einmal "thunfisch-pfannkuchen" probiert:
200 g mehl, 2 eier, 1 dose thunfisch mit saft
und/oder kräuter, käse oder leberwurst etc. vermischen.
soviel flüssigkeit (z.b. buttermilch) zugeben,
bis ein dickflüssiger teig entsteht.
in einer pfanne dicke pfannkuchen backen und in würfel schneiden.
lässt sich sehr gut portionieren (auch ganz winzig für meinen minihund), gut schlucken und macht keinen durst.
ich finde dieses rezept toll, da man nicht den backofen anwerfen muss und alles blitzschnell geht.
ich hab nur 1/2 dose thunfisch genommen, weil ich eiweißarme leckerchen möchte. beim nächsten mal stattdessen etwas geriebenen käse.
beim ersten mal habe ich die würfelchen gut trocknen lassen und in einem schraubglas aufbewahrt. nach 2 tagen waren sie schimmlig.
die nächste portion habe ich in entsprechend großen (je nach größe des hundes) behältern tiefgefroren und entnehme nun jeweils die ration für 2-3 tage. da halten sie sich im kühlschrank problemlos - evtl. sogar länger (die erste fuhr hatte ich einfach in der küche stehen gehabt :headtowall: ).
LG mimi