Rezept für Hunde-Leckerlies zum selbst backen?
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- Rettungshund
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so kich hab hier auch mal ein paar rezepte.ich hab sie selber noch nicht auprobiert aber ich werde es mal versuchen.
Hundekekse mit Honig
Benötigt wird:
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch
Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders kross werden, müssen Sie diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die Kekse noch gesünder.
hundekekse mit quark
Benötigt wird:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.
hundekekse mit löwenzahn
Benötigt wird:
1 Eßlöffel Margarine
1 Eßlöffel Vollkornmehl
2 Eier
Vollkornhaferflocken
2 Eßlöffel kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter
Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren, dann so viele Haferflocken hinzugeben bis ein breiiger Teig (wie beim Rührkuchen) entstanden ist. Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben und etwas flachdrücken. Bei 180° C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Kuchen umdrehen und noch einige Minuten auf der anderen Seite backen lassen bis sie trocken sind.
vlg diego
Hundekekse mit Honig
Benötigt wird:
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch
Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders kross werden, müssen Sie diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die Kekse noch gesünder.
hundekekse mit quark
Benötigt wird:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.
hundekekse mit löwenzahn
Benötigt wird:
1 Eßlöffel Margarine
1 Eßlöffel Vollkornmehl
2 Eier
Vollkornhaferflocken
2 Eßlöffel kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter
Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren, dann so viele Haferflocken hinzugeben bis ein breiiger Teig (wie beim Rührkuchen) entstanden ist. Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben und etwas flachdrücken. Bei 180° C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Kuchen umdrehen und noch einige Minuten auf der anderen Seite backen lassen bis sie trocken sind.
vlg diego
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- smedi
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Und weil mir so langweilig ist, versuche ich mal folgendes Rezept:
Atemerfrischende Kekse:
300g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Jodsalz
1 EL Kohle oder 6 Tb. Kohle
1 großes verquirltes Ei
3 EL Distelöl
75 g gehackte Petersilie oder 1 EL getrocknete Petersilie
2 EL gehackte frische Minze
170 ml Milch
Alles vermischen und bei 200 Grad 15min. backen.
Da ich keine Köhle habe, versuch ichs mal mit Heilerde.
Atemerfrischende Kekse:
300g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Jodsalz
1 EL Kohle oder 6 Tb. Kohle
1 großes verquirltes Ei
3 EL Distelöl
75 g gehackte Petersilie oder 1 EL getrocknete Petersilie
2 EL gehackte frische Minze
170 ml Milch
Alles vermischen und bei 200 Grad 15min. backen.
Da ich keine Köhle habe, versuch ichs mal mit Heilerde.
- LUMLUM
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ich backe jetzt jeden samstag hundekekse :waving:
mal welche mit käse mal mit leberwurst oder honig.immer mal was neues ausprobieren
bis jetzt war diego immer ganz verrückt auf die kekse. :goldcup:und auch die anderen hunde in der gegend lieben die kekse.
ich finde es echt klasse selber leckerchen zu backen weil man weiß was drin ist(diego verdrägt nicht alles)! :waving:
mal welche mit käse mal mit leberwurst oder honig.immer mal was neues ausprobieren
bis jetzt war diego immer ganz verrückt auf die kekse. :goldcup:und auch die anderen hunde in der gegend lieben die kekse.
ich finde es echt klasse selber leckerchen zu backen weil man weiß was drin ist(diego verdrägt nicht alles)! :waving:
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- Polizeihund
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:waving: Ich habe heute ein paar Leckerlie gebacken.
Rezept 1 von Anja Schulz :goldcup: nur ein wenig geändert da ich keine Reisflocken zur Hand hatte, daher mit Reismehl.
So sieht das Ergebnis aus:
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Beim zweiten Versuch habe ich mich an Hundekekse mit Honig rangewagt.
350g ungeschrotete Haferflocken
160g Weizenvollkornmehl
160 ml Milch
3 Eier
3 Esslöffel Honig
2 TL Gemüsebrühe
Gut verkneten, auf das Blech geben und verstreichen, Backpapier nicht vergessen!
Das Ergebniss sah dann so aus:
[Nur registrierte Benutzer können diesen Link sehen]
Im fertig zugeschnittenem Zustand:
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Dann bin ich mal gespannt was meine zwo dazu sagen werden, also recht lecker sind beide Farianten :waving:
Rezept 1 von Anja Schulz :goldcup: nur ein wenig geändert da ich keine Reisflocken zur Hand hatte, daher mit Reismehl.
So sieht das Ergebnis aus:
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Beim zweiten Versuch habe ich mich an Hundekekse mit Honig rangewagt.
350g ungeschrotete Haferflocken
160g Weizenvollkornmehl
160 ml Milch
3 Eier
3 Esslöffel Honig
2 TL Gemüsebrühe
Gut verkneten, auf das Blech geben und verstreichen, Backpapier nicht vergessen!
Das Ergebniss sah dann so aus:
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Dann bin ich mal gespannt was meine zwo dazu sagen werden, also recht lecker sind beide Farianten :waving:
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- Rudelmitglied
- Beiträge: 255
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Hallo,
hab gestern auch das 1. Mal für Peony gebacken...Honigplätzchen und "Rinderknochen".
Sie findet's super lecker und hatnach ihrem Keks fast die Küche demoliert weil sie noch mehr wollte.
Das Rezept für die Rinderknochen war relativ viel und so werde ich wohl einen Haufen an befreundete Hunde zu Weihnachten verschenken.
Nun zu meiner Frage: Die Rinderknochen bestehen aus Mehl, Instant-Flocken, Ei, Wasser und Rinderhackfleisch. Bin schon die ganze Zeit am Überlegen wie lange die wohl haltbar sein werden? Nicht das ich die verschenke und den Hundis dann schlecht wird....
Wie ist das eigentlich generell mti Leckerchen wo Fleisch drin ist?
Wie lange ist das Haltbar?
Achso hab schon über die SuFu geschaut aber nix gefunden.
Schonmal Danke für Eure Hilfe!
LG Katrin
hab gestern auch das 1. Mal für Peony gebacken...Honigplätzchen und "Rinderknochen".
Sie findet's super lecker und hatnach ihrem Keks fast die Küche demoliert weil sie noch mehr wollte.
Das Rezept für die Rinderknochen war relativ viel und so werde ich wohl einen Haufen an befreundete Hunde zu Weihnachten verschenken.
Nun zu meiner Frage: Die Rinderknochen bestehen aus Mehl, Instant-Flocken, Ei, Wasser und Rinderhackfleisch. Bin schon die ganze Zeit am Überlegen wie lange die wohl haltbar sein werden? Nicht das ich die verschenke und den Hundis dann schlecht wird....
Wie ist das eigentlich generell mti Leckerchen wo Fleisch drin ist?
Wie lange ist das Haltbar?
Achso hab schon über die SuFu geschaut aber nix gefunden.
Schonmal Danke für Eure Hilfe!
LG Katrin