Rezept für Hunde-Leckerlies zum selbst backen?
- Chrissi82
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Das Rezept für die Rinderknochen ist:
500 gr mageres Rinderhack
2 Eier
750 gr Weizenmehl Typ 405
250 gr Instant-Haferflocken
Wasser
Man mischt erst das Gehackte mit den Eiern und extra das Mehl mit den Flocken.
Dann knetet man das Mehl-Flockenmischung nach und nach unter das Hack und macht immer mal einen Schluck Wasser mit rein. Irgendwann hat man dann einen richtigen Teig, wenn's noch zu klebrig ist einfach noch Mehl rangeben. Das Wasser vorsichtig dosieren. Ich glaub im Rezept stand 80ml. Ich hab aber mehr genommen weil sonst der Teig viel zu trocken war. Muß man halt vorsichtig probieren.
Die Masse kann man dann entweder ausrollen oder aber selber was draus formen. Lt. Anleitung im Rezept, kommen beim Ausstechen ca. 80 Kekse raus. Ich hab selber große Knochen geformt und habe so ca. 25 Knochen raus.
Backen bei 180° für ca. 1 Stunde.
Peony ist ganz verrückt nach den Knochen
500 gr mageres Rinderhack
2 Eier
750 gr Weizenmehl Typ 405
250 gr Instant-Haferflocken
Wasser
Man mischt erst das Gehackte mit den Eiern und extra das Mehl mit den Flocken.
Dann knetet man das Mehl-Flockenmischung nach und nach unter das Hack und macht immer mal einen Schluck Wasser mit rein. Irgendwann hat man dann einen richtigen Teig, wenn's noch zu klebrig ist einfach noch Mehl rangeben. Das Wasser vorsichtig dosieren. Ich glaub im Rezept stand 80ml. Ich hab aber mehr genommen weil sonst der Teig viel zu trocken war. Muß man halt vorsichtig probieren.
Die Masse kann man dann entweder ausrollen oder aber selber was draus formen. Lt. Anleitung im Rezept, kommen beim Ausstechen ca. 80 Kekse raus. Ich hab selber große Knochen geformt und habe so ca. 25 Knochen raus.
Backen bei 180° für ca. 1 Stunde.
Peony ist ganz verrückt nach den Knochen
- Chrissi82
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Ich würde sagen, man kann es zum Teil ersetzen. Das Mehl hat Klebereigenschaften, die das Kartoffelmehl in dem Sinne nicht hat.
Evtl. probieren oder einen Teil Mehl durch einen Teil Kartoffelmehl ersetzen.
Wenn ich etwas für mich backe, dann stehe ich auch immer vor diesem Problem, da ich allergisch auf Mehl reagiere. Manchmal kann man Kartoffelmehl als Ersatz einsetzen und manchmal klappt das garnicht.
Evtl. probieren oder einen Teil Mehl durch einen Teil Kartoffelmehl ersetzen.
Wenn ich etwas für mich backe, dann stehe ich auch immer vor diesem Problem, da ich allergisch auf Mehl reagiere. Manchmal kann man Kartoffelmehl als Ersatz einsetzen und manchmal klappt das garnicht.
hallo ich habe auch die thunfisch leckerlis gebacken,mein jonas frißt sie tierisch gern :dancing: , wieviel darf er denn davon auf einmal nehmen ohne schaden zu erleiden?Chrissi82 hat geschrieben:Super. Dankeschön :waving: . Das werde ich doch gleich mal am Wochenende ausprobieren. Und die Thunfisch Kekse probiere ich auch mal. Vielleicht kann ich sie o klein machen, dass ich sie als LEckerlis einsetzen kann :waving: !
danke für die antworten. :waving:
wir wünschen allen forum teilnehmern einen guten rutsch in das neue jahr....
lg Jonas und monika
- Paloma
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also ich kann sowohl die Thunfischkekse als auch die Leberkekse empfehlen, seit ich die backe habe ich Wachhunde (die den Ofen bewachen bis die Kekse wieder rauskommen)
man kann statt Mehl auch teils Flocken nehmen (Hirse) das kommt auch prima. Und teilweise raspel ich auch Möhren rein....
Die Thunfischkekse sind recht weich und halten nur ein paar Tage.
man kann statt Mehl auch teils Flocken nehmen (Hirse) das kommt auch prima. Und teilweise raspel ich auch Möhren rein....
Die Thunfischkekse sind recht weich und halten nur ein paar Tage.
- fusselfienchen
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- Registriert: 17. Dez 2007, 17:27
ich hab mal ne frage und zwar gibt es ein rezept für hundekekse mit möhren,das rezept habe ich aus einer hundezeitung gehabt da stand das zu weihnachten drin, nun wollte ich die noch mal machen aber die zeitung is weg...ich weiß nur das da zwei eier rein müssen, dinkelmehl, honig, karotten geraspelt, quark und kokosraspeln die ich aber weg gelassen habe...ich weiß nur die mengenangaben nicht mehr und wie lange die in den backofen müssen, hat also vielleicht jemand dieses rezept???
Hallo
Hätte da noch ein Rezept für Käseleckerlie´s im Angebot, auf die mein Hund total abfährt.
150 g geriebenen Emmentaler, 150 g Butter, 200 g Mehl, 2 Eigelb, 1/4 TL Salz, 1 zerdrückte Knoblauchzehe (kann man aber auch getrost weglassen!)
2 Eiweiß (mit Gabel leicht aufgerührt), Sesamkörner
Alle Teigzutaten bis auf Eiweiß und Sesam verkneten, ausrollen, mit Eiweiß bepinseln und Sesamköneren bestreuen. Danach zerteile ich sie mit dem Pizzaroller (wer viiiiiiieeeel Zeit hat kann sie auch ausstechen) Bei 190 Grad ca 20 Minuten backen (wenn sie zu kurz im Ofen sind, haben sie eine Bröselkonsistenz von Blätterteig - also lieber gut goldbraun backen)
Hab die Dinger auch probiert. Schmecken wie die Kruste von einer Käsestange.
Hätte da noch ein Rezept für Käseleckerlie´s im Angebot, auf die mein Hund total abfährt.
150 g geriebenen Emmentaler, 150 g Butter, 200 g Mehl, 2 Eigelb, 1/4 TL Salz, 1 zerdrückte Knoblauchzehe (kann man aber auch getrost weglassen!)
2 Eiweiß (mit Gabel leicht aufgerührt), Sesamkörner
Alle Teigzutaten bis auf Eiweiß und Sesam verkneten, ausrollen, mit Eiweiß bepinseln und Sesamköneren bestreuen. Danach zerteile ich sie mit dem Pizzaroller (wer viiiiiiieeeel Zeit hat kann sie auch ausstechen) Bei 190 Grad ca 20 Minuten backen (wenn sie zu kurz im Ofen sind, haben sie eine Bröselkonsistenz von Blätterteig - also lieber gut goldbraun backen)
Hab die Dinger auch probiert. Schmecken wie die Kruste von einer Käsestange.