Rezept für Hunde-Leckerlies zum selbst backen?

Alles für zwischendurch, Rezepte, Zusammensetzungen, Tips.
*diego*
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1708
Registriert: 21. Apr 2007, 19:47
Wohnort: Hessen

Beitrag von *diego* »

so kich hab hier auch mal ein paar rezepte.ich hab sie selber noch nicht auprobiert aber ich werde es mal versuchen.

Hundekekse mit Honig

Benötigt wird:
150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch

Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders kross werden, müssen Sie diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die Kekse noch gesünder.


hundekekse mit quark

Benötigt wird:
150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken

Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.

hundekekse mit löwenzahn

Benötigt wird:
1 Eßlöffel Margarine
1 Eßlöffel Vollkornmehl
2 Eier
Vollkornhaferflocken
2 Eßlöffel kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter

Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren, dann so viele Haferflocken hinzugeben bis ein breiiger Teig (wie beim Rührkuchen) entstanden ist. Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben und etwas flachdrücken. Bei 180° C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Kuchen umdrehen und noch einige Minuten auf der anderen Seite backen lassen bis sie trocken sind.


vlg diego

DOG-FAN

Beitrag von DOG-FAN »

Diesen Thread könnten wir doch als hundeleckerlie-rezeptbuch hernehmen.

*diego*
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1708
Registriert: 21. Apr 2007, 19:47
Wohnort: Hessen

Beitrag von *diego* »

hey ho

@dogfan das wär ne echte gute idee! :goldcup:

ich würde bei rezepten natürlich für nachschub sorgen vorallem kann man sich dann auch mal verständigen ob die leckerlis super warn oder eher nicht. :wink:

vlg diego :waving:

Benutzeravatar
smedi
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1543
Registriert: 17. Aug 2006, 20:02

Beitrag von smedi »

Ich versuch mich gerade an den Hundekeksen mit Honig. Geht recht einfach. Ob der Hund sie mag, weiß ich allerdings noch nicht. Sind noch im Ofen. Aber eigentlich frißt Hundi sowieso alles... :lol:

*diego*
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1708
Registriert: 21. Apr 2007, 19:47
Wohnort: Hessen

Beitrag von *diego* »

@smedi

da bin ich ja auch mal gespannt.
kannst ja dann mal sagen wie sie geworden sind.
diego ist nur in manchen dingen sehr wählersich.


vlg diego :waving:

Benutzeravatar
smedi
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1543
Registriert: 17. Aug 2006, 20:02

Beitrag von smedi »

Naja, an der Optik kann man ja noch arbeiten... :lol:

Bild


...und der Hund wirkt etwas skeptisch... :???:
Aber er frissts. :wink:

Könnten etwas härter sein. Aber schmecken lecker (hab grad mal seber getestet :lol: ).

*diego*
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1708
Registriert: 21. Apr 2007, 19:47
Wohnort: Hessen

Beitrag von *diego* »

och fürn anfang sehn die doch gaz gut aus. :wink:

ich wollte eig mal die mit quark probieren.wenn ich die dann mal gebacken hab sag ich natürlich auch bescheid. :wink:
...und der Hund wirkt etwas skeptisch...
Aber er frissts.

der findet schon noch seinen gefallen dran. :wink: :lol:


vlg diego :waving:

Benutzeravatar
smedi
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1543
Registriert: 17. Aug 2006, 20:02

Beitrag von smedi »

Und weil mir so langweilig ist, versuche ich mal folgendes Rezept:

Atemerfrischende Kekse:
300g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Jodsalz
1 EL Kohle oder 6 Tb. Kohle
1 großes verquirltes Ei
3 EL Distelöl
75 g gehackte Petersilie oder 1 EL getrocknete Petersilie
2 EL gehackte frische Minze
170 ml Milch

Alles vermischen und bei 200 Grad 15min. backen.

Da ich keine Köhle habe, versuch ichs mal mit Heilerde.

Benutzeravatar
LUMLUM
Rudelmitglied
Rudelmitglied
Beiträge: 195
Registriert: 9. Jan 2007, 15:29
Hunderasse: 1x Mix
3x SWH
Mein(e) Hund(e): Oskar Kimani Aira Mírien
Kontaktdaten:

Beitrag von LUMLUM »

Super .
Da werd ich auch mal welche Ausprobierren.
Hab bis jetzt nur Thunfisch und Lachsplätzen geamcht .
den Teig aber so pie mal Daumen zusammengerührt mit Volkornmehl Ei Haferflocken und Lachs oder Thunfisch ah genau und etwas Öl oder Butter.
LG
Karin

*diego*
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1708
Registriert: 21. Apr 2007, 19:47
Wohnort: Hessen

Beitrag von *diego* »

also ich habe hab grad die mit dem quark in den ofen geschoben.
ich hab noche in bisschen honig dazugetan.die optik ist schon mal nicht schlecht.ich bin mal gespannt ob hundi die mag. :???: :lol: hoffentlich! :lol:

Bittner_Julia

Beitrag von Bittner_Julia »

hallo!

ich hab mal die mit Leber und die mit Quark heute gebacken. Tigger ist total verrückt danach!

Sind tolle Rezepte!

LG Julia

*diego*
Rettungshund
Rettungshund
Beiträge: 1708
Registriert: 21. Apr 2007, 19:47
Wohnort: Hessen

Beitrag von *diego* »

ich backe jetzt jeden samstag hundekekse :waving:

mal welche mit käse mal mit leberwurst oder honig.immer mal was neues ausprobieren :wink:

bis jetzt war diego immer ganz verrückt auf die kekse. :goldcup:und auch die anderen hunde in der gegend lieben die kekse.

ich finde es echt klasse selber leckerchen zu backen weil man weiß was drin ist(diego verdrägt nicht alles)! :waving:

Garni
Polizeihund
Polizeihund
Beiträge: 2677
Registriert: 4. Okt 2006, 07:20
Geschlecht: Männlich
Hunderasse: Saarloos Wolfhunde
Mein(e) Hund(e): Hype, Zanna
Wohnort: Schongau

Beitrag von Garni »

:waving: Ich habe heute ein paar Leckerlie gebacken.
Rezept 1 von Anja Schulz :goldcup: nur ein wenig geändert da ich keine Reisflocken zur Hand hatte, daher mit Reismehl.
So sieht das Ergebnis aus:
[Nur registrierte Benutzer können diesen Link sehen]

Beim zweiten Versuch habe ich mich an Hundekekse mit Honig rangewagt.
350g ungeschrotete Haferflocken
160g Weizenvollkornmehl
160 ml Milch
3 Eier
3 Esslöffel Honig
2 TL Gemüsebrühe

Gut verkneten, auf das Blech geben und verstreichen, Backpapier nicht vergessen!
Das Ergebniss sah dann so aus:
[Nur registrierte Benutzer können diesen Link sehen]

Im fertig zugeschnittenem Zustand:
[Nur registrierte Benutzer können diesen Link sehen]

Dann bin ich mal gespannt was meine zwo dazu sagen werden, also recht lecker sind beide Farianten :waving:

*idefix*

Beitrag von *idefix* »

meint ihr ich könnte anstatt vollkornmehl auch helles mehl nehmen?
mir fehlt nämlich bei jedem rezept irgendetwas meistens vollkornmehl. :angry:

lg :waving:

katmi
Rudelmitglied
Rudelmitglied
Beiträge: 255
Registriert: 20. Apr 2009, 22:33

Beitrag von katmi »

Hallo,

hab gestern auch das 1. Mal für Peony gebacken...Honigplätzchen und "Rinderknochen".

Sie findet's super lecker und hatnach ihrem Keks fast die Küche demoliert weil sie noch mehr wollte.

Das Rezept für die Rinderknochen war relativ viel und so werde ich wohl einen Haufen an befreundete Hunde zu Weihnachten verschenken.

Nun zu meiner Frage: Die Rinderknochen bestehen aus Mehl, Instant-Flocken, Ei, Wasser und Rinderhackfleisch. Bin schon die ganze Zeit am Überlegen wie lange die wohl haltbar sein werden? Nicht das ich die verschenke und den Hundis dann schlecht wird....
Wie ist das eigentlich generell mti Leckerchen wo Fleisch drin ist?
Wie lange ist das Haltbar?

Achso hab schon über die SuFu geschaut aber nix gefunden.

Schonmal Danke für Eure Hilfe!

LG Katrin

Antworten

Zurück zu „Hundeleckerlies“